NSC 132 – Aberlour a´Bunnadh Batch 34

Nach ungewohnt kurzer Zeit kommen die New Spirit Caster mit einer neuen Folge um die Ecke. Verkostet wird dieses Mal der Abelour A’Bunadh, genauer gesagt eine Probe aus dem Batch 34. Zunächst sorgt die Fassstärke für leichte Überforderung bei unseren beiden Podcastern, aber recht schnell haben sich Tobi und Max gefangenen und gehen dem sherrylastigen Tropfen auf den Grund.
Im Anschluss geht es dann sehr ausführlich ums “Selbermachen” von Dingen. Ob Wein im Rahmen einer solidarischen Landwirtschaft, Brot im heimischen Ofen oder allerlei köstlichen Gerichten am Herd. Wo dabei der Reiz liegt, warum es vielleicht gerade in unseren aktuellen Zeiten so viele Menschen gibt, die etwas selbst machen wollen und was man alles übers Backen, Kochen, Pflanzen vergessen kann? All das sind Fragen, die unsere Caster ein wenig umtreiben und auf die wir versuchen Antworten zu finden.

Whisky: Aberlour a´Bunnadh Batch 34

Wein SoLaWi von Jan

Bianca Zapatka – Vegan Food Porn

Malte Härtig – Zen und Sellerie

Stevan Paul – Kochen